![]() | ![]() |
![]() Детективный роман с приключениями и переодеваниями | Блины красные, блинчики с начинкой и секреты приготовления блинчиковБлины красныеИнгридиенты: 4 стакана муки, 4-5 стаканов молока, пакетик сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Приготовление. Взять половину муки, всыпать туда дрожжи и щепотку сахара, добавить 2 стакана теплого (не горячего!!!) молока, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место, накрыв ёмкость салфеткой или полотенцем. (Ёмкость должна быть довольно просторной, рассчитанной на объем примерно 5-6 литров.) Затем, когда опара подойдет в 2 раза, добавить туда оставшуюся половину муки, 2 стакана теплого молока и опять всё это тщательно вымесить. Поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда получившаяся масса подойдет в 2 раза, сделать сдобу. Для этого взять яйца, отделить белки от желтков, белки пока отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и солью (лучше миксером), добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло. Всё это вымешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену, выложить в тесто и вымешать еще раз. Тесто готово к выпеканию. Для теста подойдет средний половник. Наливаем тесто на подготовленную и смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Аккуратно (быстро!!!) переворачиваем и печем еще примерно полминуты. Активно смазывать сливочным маслом на тарелке, куда складываются блины. Масло лучше немного растопить – удобнее смазывать! Блинчики с начинкой.Ингредиенты: 3-4 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли. Если делать половинный замес, яйцо конечно надо только одно. Приготовление теста. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить туда стакан молока, размешать, добавить муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Дальше добавлять молоко до тех пор, пока тесто не станет консистенции жидкого кефира. Не бойтесь кажущейся жидкости – на хорошо прогретой сковородке тесто должно растекаться, чтобы блин получился тоненьким. Оставить минут на 10-15, чтобы мука разбухла. Приготовление блинов. Смазывая сковороду растительным маслом при помощи половины луковицы или картофелины, выпекать тоненькие блинки только с одной стороны. Наливаем тесто на смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Выкладывать стопкой на смазанную растительным маслом тарелку непропеченной стороной вниз. Приготовление начинки. Начинку класть на обжаренную сторону блина на край перед собой. Заворачивать от себя, сначала полностью закрыв начинку, потом закрыв «конвертиком» с боков и завернув окончательно. Снаружи получится необжаренная сторона. Подавать со сметаной или (мясные) с бульоном, оставшимся от варки мяса (бульон процедить). Секреты приготовления блинчиков
Секрет первый: надо подготовить сковороду. Даже если она идеально помыта, остатки жиров могут подло таится от наших глаз на дне и вызывать прилипание любовно замешанного теста. Способ борьбы: поставить сухую сковороду на огонь (изначально сильный, затем регулируемый в процессе выпечки блинов) и засыпать ее тонким слоем соли (миллиметра два). Соль, нагреваясь, заберет остатки жира. Подержав ее недолго на сковороде, аккуратно удалим сухой салфеткой. Секрет второй: подсолнечное масло на сковороду я больше не лью. Для смазывания применяю половинку очищенного и разрезанного пополам картофеля. Натыкаем его на вилку, макаем в блюдечко с маслом и мажем разогретую сковородку (не больше трех маканий) перед каждым блином. Сковородку я беру всегда небольшую: 16 - 20 сантиметров дна вполне достаточно, чтобы получить отличные блинчики. Главный секрет: не забудьте про отличное настроение!
|
• Главная • Кулинария • Блины |
Главная О проекте Контакт Идея Правила Участники Карта сайта Архив |
Информационно-развлекательный портал для широкого круга читателей всех возрастов. Общественные и частные темы, интеллектуально-высокие и повседневно-интересные рубрики, географические обзоры и творческие приложения. История и современность, наука и техника, гуманитарные проблемы, образование и воспитание. Использование материалов сайта разрешается только в интернете при указании активной гиперсылки на geliopolis.ru и указании авторов. |
||