Гелиополис - Город Солнца  Терракотовая армия

Татьяна Латукова. Ведьма в лесу
Детективный роман с приключениями и переодеваниями
(скачать/читать бесплатно)




Блины красные, блинчики с начинкой и секреты приготовления блинчиков

Автор: Т.Захарова
Опубликовано 25.01.2005

Блины красные

Ингридиенты: 4 стакана муки, 4-5 стаканов молока, пакетик сухих дрожжей, 200 гр сливочного масла, 4 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление. Взять половину муки, всыпать туда дрожжи и щепотку сахара, добавить 2 стакана теплого (не горячего!!!) молока, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место, накрыв ёмкость салфеткой или полотенцем. (Ёмкость должна быть довольно просторной, рассчитанной на объем примерно 5-6 литров.)

Затем, когда опара подойдет в 2 раза, добавить туда оставшуюся половину муки, 2 стакана теплого молока и опять всё это тщательно вымесить. Поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой.

Когда получившаяся масса подойдет в 2 раза, сделать сдобу. Для этого взять яйца, отделить белки от желтков, белки пока отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и солью (лучше миксером), добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло. Всё это вымешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать.

Отдельно взбить белки в густую пену, выложить в тесто и вымешать еще раз. Тесто готово к выпеканию.

Для теста подойдет средний половник. Наливаем тесто на подготовленную и смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Аккуратно (быстро!!!) переворачиваем и печем еще примерно полминуты. Активно смазывать сливочным маслом на тарелке, куда складываются блины. Масло лучше немного растопить – удобнее смазывать!

Блинчики с начинкой.

Ингредиенты: 3-4 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. ложка соли. Если делать половинный замес, яйцо конечно надо только одно.

Приготовление теста. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить туда стакан молока, размешать, добавить муку, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Дальше добавлять молоко до тех пор, пока тесто не станет консистенции жидкого кефира. Не бойтесь кажущейся жидкости – на хорошо прогретой сковородке тесто должно растекаться, чтобы блин получился тоненьким. Оставить минут на 10-15, чтобы мука разбухла.

Приготовление блинов. Смазывая сковороду растительным маслом при помощи половины луковицы или картофелины, выпекать тоненькие блинки только с одной стороны. Наливаем тесто на смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Выкладывать стопкой на смазанную растительным маслом тарелку непропеченной стороной вниз.

Приготовление начинки.

Творог смешать с небольшим количеством сахара и сливочного масла (мягкого) и ванилином. (На 500 гр творога – 2-3 столовые ложки сахара. Щепотка ванили и 100гр масла. Можно добавить для вязкости столовую ложку муки – с мукой никогда сама не пробовала.). Можно добавить изюмчик – вот это добавит вкуса уж точно.

Мясо сварить (подойдет говядина, или свинина пополам с говядиной), охладить, провернуть через мясорубку, добавить обжаренный мелко нашинкованный лук. (На 500 гр мяса 2 средних луковицы.) Туда же при прокручивании можно добавить обжаренные шампиньоны (примерно100-150 гр).

Начинку класть на обжаренную сторону блина на край перед собой. Заворачивать от себя, сначала полностью закрыв начинку, потом закрыв «конвертиком» с боков и завернув окончательно. Снаружи получится необжаренная сторона.
Обжаривать блины на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала с тонкой стороны, потом с той, где больше слоев теста в конвертике.

Подавать со сметаной или (мясные) с бульоном, оставшимся от варки мяса (бульон процедить).

Секреты приготовления блинчиков

Кулинария - Блинчики Не знаю как вас, а меня всегда пугало приготовление блинов любой категории (первый блин комом, второй не перевернулся, третий вообще пришлось отправить сами догадываетесь куда) – но сейчас могу точно сказать блинов комом у меня не бывает, благодаря секретам от Полинки.

Секрет первый: надо подготовить сковороду. Даже если она идеально помыта, остатки жиров могут подло таится от наших глаз на дне и вызывать прилипание любовно замешанного теста. Способ борьбы: поставить сухую сковороду на огонь (изначально сильный, затем регулируемый в процессе выпечки блинов) и засыпать ее тонким слоем соли (миллиметра два). Соль, нагреваясь, заберет остатки жира. Подержав ее недолго на сковороде, аккуратно удалим сухой салфеткой.

Секрет второй: подсолнечное масло на сковороду я больше не лью. Для смазывания применяю половинку очищенного и разрезанного пополам картофеля. Натыкаем его на вилку, макаем в блюдечко с маслом и мажем разогретую сковородку (не больше трех маканий) перед каждым блином.

Сковородку я беру всегда небольшую: 16 - 20 сантиметров дна вполне достаточно, чтобы получить отличные блинчики.
Для начала весь объем ингредиентов можно поделить пополам.

Главный секрет: не забудьте про отличное настроение!
Если его нет – отложите кулинарные сотворения на потом.

Приятного аппетита!

версия для печати     

    • Главная   • Ежедневное   • Кулинария   • Блины  


ПОПУЛЯРНОЕ


Главная      О проекте      Контакт      Идея      Правила      Участники      Карта сайта      Размещение информации       

© Geliopolis.ru, 2005-2016. Проект «Гелиополис - Город Солнца»
Информационно-развлекательный портал для широкого круга читателей всех возрастов. Общественные и частные темы, интеллектуально-высокие и повседневно-интересные рубрики, географические обзоры и творческие приложения. История и современность, наука и техника, гуманитарные проблемы, образование и воспитание.

Использование материалов сайта разрешается только в интернете при указании активной гиперсылки на geliopolis.ru и указании авторов.